Форум Толкователь снов  

На главную страницу сайта TOLKOVATELSNOV.RU

Вернуться   Форум Толкователь снов > Живое общение > Обсуждение сновидений
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Untitled Document
Старый 18.07.2017, 00:53   #1
Oxanalar
Новичок
 
Регистрация: 18.07.2017
Сообщения: 2
По умолчанию Проснулась от ужаса.

Честно говоря я не очень обращаю внимание на сны, иногда снятся и кошмары, и откровенный бред. Да и суеверной назвать себя не могу.
Сон:
Я дома с папой, он умер два года назад, в родительской квартире. С папой мне комфортно, я не понимаю, что он уже умер. Раздеться звонок в дверь, я открываю, а там дед, он умер в 2011, одет очень дорого, в тёмном дорогом пальто, фетровой шляпе, с кожаным саквояжем. Заходит к нам, я почему-то вижу что в саквояже у него груши, а он поворачивается и говорит, что моей дочери привёз, но не знает любит ли она их или нет и потому сходит в магазин и купит ещё нам подарков. Он уходит. Папа мне говорит, что дед мертвый, а к нам пришёл, давай свечку зажжем, я соглашаюсь и иду в большую комнату за свечой, когда прохожу мимо входной двери, то вижу тень, как будто дед за ней стоит - силуэт его шляпы и плечи, но дверь закрыта и во сне я понимаю, что никакой тени быть не может. Мы начинаем с папой зажигать свечи, а у нас даже спички не горят, причём мы стараемся все сделать как можно быстрее, но ничего не получается. Потом возвращается дедушка и проходит в комнату, которой у нас в квартире нет, я заглядываю туда, там полумрак, но вижу его шкаф, тот что был в его комнате, в его доме при жизни. Я иду за иерусалимскими свечами, вспоминая, что они у нас есть (а они у нас действительно есть), папа пробует поджечь свечу и она загорается, хоть и не ярко, мы с папой, её разглядывая, спорим горит она или нет, но не яркий свет от неё исходит. Я опять иду зачем-то в большую комнату, проходя мимо входной двери, замечаю, что она немного приоткрыта и вижу чью-то ногу в носке, она в квартире, человек переступил порог, но не зашёл. Я подхожу к входной двери и распахиваю её. Передо мной мужчина, не высокий в какой-то застиранной пижаме, как будто больничной, со злым и неприятным лицом, седой, волосы растрепаны... Я его спрашиваю, что ему нужно и зачем он идёт сюда. Он отвечает - ты сама открыла дверь. Я пытаюсь вытолкнуть его, но он как каменный, стоит в одной позе, не держится ни за что, но я не могу его оттолкнуть. Понимаю, что надо читать молитву, но могу вспомнить только две первые строчки из "Отче наш". Силясь вспомнить текст, закрываю глаза, но вспомнить не могу. Когда открыла глаза он был на лестнице, в середине пролетает, но смотрел на меня с такой ненавистью. И я проснулась.
От ужаса у меня онемели руки.
Но странно то, что за несколько дней до сна в дверь стучали, но очень тихо, я подумала показалось, но собака залаяла. Открыла дверь - никого. Даже шагов удаляющихся не слышно... Сегодня днем опять - очень тихий стук, я думала показалось, но дочка говорит - в дверь вроде стучат. Я быстро встала и открыла. Опять никого нет.
Может в церковь сходить? Как-то неприятно все это, неспокойно...

Последний раз редактировалось Oxanalar, 18.07.2017 в 00:57.
Oxanalar вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.07.2017, 09:54   #2
alexeyev-aa
 
Аватар для alexeyev-aa
Активный участник
 
Регистрация: 30.09.2014
Сообщения: 436
По умолчанию

Здравствуйте.
Чтобы не попасть пальцем в небо, интерпретация снов ведется в сравнении образов сновидения и реальной жизненной ситуации сновидца. Т.к. сон - это личное послание от самого себя самому себе.
Сторонний наблюдатель или эксперт (если говорить о процессе консультирования или терапии в подходах, которые используют анализ сновидений) выступает лишь в качестве попутчика, проводника и наставника, причем не по исследованию значения сна, а только по освоению метода этого исследования. Любая внешняя оценка говорит больше не о значении сновидения или сновидце, а о том наблюдателе, который дает оценку.
Ничего же не зная о вас и о вашей жизни, о ваших собственных интерпретациях образов и сценария данного сна, можно лишь сказать какие-то общие, теоретические вещи.
Пугающие сны снятся, когда назревают внутренние перемены, серьезный пересмотр и смена личных установок. Это происходит регулярно: мы меняемся с возрастом, люди и жизнь вокруг нас тоже ежесекундно меняется. И, если мы не меняемся в одном ритме с окружающим миром, то может накапливаться серьезный объем необходимых обновлений, это закономерно вызывает страх.
Плохая новость - меняться придется, и у жизни есть множество способов заставить нас это сделать.
Хорошая новость - согласного судьба ведет.
В юнгианской психологии женские сновидения, в которых появляются мужские фигуры, принято интерпретировать, как проявления Анимуса - "внутреннего мужчины" - особенностей личности, проявлений женщины, которые культура обычно относит к типично мужским - деловая хватка, воля, стойкость и принципиальность и т.п.. Базовая часть этих качеств достается женщине в наследство от предков-мужчин, как раз от отца и деда, других мужчин, которые участвуют в воспитании, которых девочка видит с первых дней своей жизни. А неизвестные мужчины в таких сновидениях традиционно описываются как "неизвестная часть Анимуса" - то, что необходимо, предстоит в себе узнать, исследовать и интегрировать.
Общая рекомендация в таком случае - поживите с образами этого сновидения какое-то время, попробуйте представить себя "в шкуре" деда, отца, неизвестного мужчины и проиграть их роли в этом сновидении. Обращайте внимание на собственные ощущения, эмоции, мысли в этот момент. Найдите то, что есть в вас нынешней от деда и отца, найдите то, что содержится в качествах неизвестного мужчины, какие ресурсы могут быть вами использованы в вашей жизни, если вы бы действовали как он.
Обратите внимание, что в каждом случае есть и те качества, которые хочется перенять и использовать - условно, "правильные" и "хорошие", и те, которые могут восприниматься как "негативные" и пугать. поэтому у каждого из нас есть собственная голова на плечах и способность самим определять в каких ситуациях какие качества проявлять, как действовать, относится к событиям. На званый ужин не ходят в повседневной одежде, а стены не красят в вечернем платье. Всякому качеству можно найти свое время и место.

__________________________________________________ _______
Подробнее об Анимусе можно почитать у Кларисса Пинкола Эстес "Бегущая с волками" и Роберт Алекс Джонсон "Она - глубинные аспекты женской психологии".
alexeyev-aa вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.07.2017, 10:27   #3
Oxanalar
Новичок
 
Регистрация: 18.07.2017
Сообщения: 2
По умолчанию

Спасибо за такой подробный ответ. Вы все очень точно описали. В последний год в жизни произошли большие перемены и ещё произойдут - единственная дочь уезжает учиться в Испанию, а я решаю стоит ли развестись после того как она устроится там. Да, в жизни и в себе надо многое изменить.
Oxanalar вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 16:13.


vBulletin® Version 3.6.8. Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

Rambler's Top100