![]() |
|
|
#1 | ||
|
Активный участник
|
Шагаю себе домой с торбой вкусностей вроде кваса, мимо заборов частных домов. Над одним из заборов возвышается голова старушки. Я её уже не первый раз замечаю над этой доской - стоит себе, окрестности обозревает. Поравнялся с её головой, слышу, что-то говорит. А у меня локаторы на человеческую речь не заточены
остановился, пришлось дважды переспросить, чего ей надо. Наконец расслышал:- Разговаривать не хочешь? По тону и виду я так понял, что старушка жаждет хоть с кем-нибудь пообщаться Ежели к совершенно постороннему человеку с подозрительной внешностью обращается, наверное, совсем тоска заела.В десяти метрах через дорогу - магазин. Там каждый день с утра до вечера обитает неизвестного возраста и пола мужичок с приспособлением для ходьбы (не знаю, как называется... на двух колёсиках и двух ножках, из металла, впереди переставляется). Когда той дорогой возвращался с работы, всегда его видел. Стоит, ко всем с чем-то обращается, сигареты стреляет, а кто мелочишки или банку пива подкинет. В магазине продавщиц домогается Насколько могу судить, с этим приспособлением ему до магазина добираться довольно долго и далеко. Но раз каждый день приходит - значит, тоже общества душа требует.Старушку пришлось обломить - из меня такой общальщик, что бетонная стена в сто раз лучший и понимающий собеседник. Всякие навороты типа невербальной реакции и кинестетики я ещё не освоил, поэтому некоторые люди меня форменно боятся. Десятки раз замечал - иду себе, иду, вдруг человек впереди останавливается и начинает птиц в небе изучать, измерять размер подошвы или стену подпирать. Это чтоб я, значит, мимо прошёл. Как меня со спины запасают, любопытно. Поскольку хожу я относительно тихо, даже можно сказать весьма тихо, особенно на фоне естественного шума (об асфальт не шаркаю, камни не пинаю, никаких металлических черепов на мне не болтается). Поведение одинаково для одиноких женщин в ночной час и детей на центральной площади города в полдень. Но самое удивительное - даже мужики так себя ведут. Иногда кажусь себе представителем Тёмной Стороны Вселенной, наводящим ужас на нераскаявшихся грешников ![]() |
||
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
Активный участник
|
В писатели не пробовал податься?
![]() |
||
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
Активный участник
|
Добро пожаловать в клуб, Артём.Уж мы прослил просили Starnightа отредактировать свои сны в книгу....
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Активный участник
|
та да. просто человек нашел отдушину в виде форума для своего творчества
а наерно стоило бы и продолжить в виде сборника повстей а можно и глобальнее: сборник толкования форума ![]() |
||
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Активный участник
|
Если бы я была молодым мужчиной с такими снами, с таким лёгким слогом, с таким чувством формы и бытом, необременённым семейными заботами, я бы точно сделала книгу.
НО! Я бы не стала торопиться. Тут можно сделать "роман в романе" и двойное дно. Сами по себе сны, сюжетно связанные (как пишется? три варианта попробовала - подчёркивает всё равно красным) и выстроенные от завязки к развязке - такой фантастики полным-полно. Ваше творение утонет в море печатной продукции. Не у одного у вас, Starnight, грамотное построение предложений, прекрасный слог и чувство формы. А что есть ТОЛЬКО У ВАС, при прочих равных условиях? Умение понимать значение сна (пока только поверхностный уровень). Ироничный подход к происходящему во сне и в жизни. Умение за событиями жизни увидеть что-то "между строк" (не имеет значения, если ошиблись). И главное, если брать за скелет ваши сновидения - можно пронаблюдать, проанализировать ваши собственные внутренние изменения. Анализ снов меняет вас. Сны в свою очередь отражают эти внутренние изменения. Спираль и круговорот с выходом на новый виток. Это происходит не с вами одним. Но среди моих знакомых только у вас есть чувство стиля, которое позволит не увлечься собой любимым, а сделать действительно литературно значимое творение. Вот такое моё мнение ![]() Добавлю, что есть и другие мои знакомые, умеющие хорошо писать. Но у них нет такого ценного материала - сопоставления снов с огромными внутренними изменениями.
Дональд Рамсфельд: Есть неизвестное незнаемое - те вещи, о которых мы не знаем, что мы о них не знаем. Дж.Уилер: Если вы в течение дня не обнаружили ничего странного, считайте, что ваш день не удался. |
||
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
Активный участник
|
Да писать все умеют, это дело нехитрое. Вот ядерная физика - не для всех
![]() |
||
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
Активный участник
|
Писать-то умеют, как научили в школе (в смысле - ручками). А, вот писать интересно и в "своём стиле", не каждый научится.
У Вас, Старнайт, есть свой стиль, и особенность фантазии. Потенциал таланта довольно разнообразный. У Вас получится. == Для поднятия настроения читателей предлагаю тему-игру: "Родной язык из Интернета". Кто что смешного найдёт из "опусов" сети. Тут тоже попадаются "перлы", хоть стой, хоть падай. Одно главное правило: текст в рамках тематики сайта. Основная мысль: правила родного языка.
|
|
|
|
#8 | ||
|
Активный участник
|
Цитата:
Старнайт, слушайся Г.Я., она плохого не посоветует. И Забаву слушайся, она за тебя переживает. ![]() |
||
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
Активный участник
|
Есть слушаться
![]() |