ФОРУМ


КОНТАКТЫ


РЕКЛАМА


   
Главная
Психологический подход
Физиологический подход
Эзотерический подход
Философский подход
Культурно-исторический подход
Религиозный подход
Художественный подход
Житейский подход
Жизнь как сон
Язык сновидения
  • Универсальные сюжеты и мотивы сновидений
  • Словарь символов
  • Сонники
  • Управление сновидениями
    Новые статьи
    Карта сайта
    Форум
     
    Реклама


    Осознанные сновидения Сонник Миллера Толкование сновидений Сон значение Вещие сны Нарушение сна Город снов Сонник Фрейда Психология личности Бессознательное Анализ снов Ловец снов Видеть сны Лунный календарь Гороскопы Сонник Ванги Предсказания и гадания

    Главная | Жизнь как сон // Сон в руку
    Пожалуй, нет ни одного человека, который бы ни разу за всю жизнь не попытался расшифровать свой сон. Мужчин, правда, толкование снов обычно особо не занимает, зато женщины, как правило, держат для этой цели наготове сонник.


    И напрасно, ибо «произведение» это, по большей своей части, составляется людьми, которые не имеют ни малейшего представления о том, что же такое сон на самом деле. И уж, конечно, никогда не занимались научными исследованиями снов и сновидений. А за основу содержимого своих опусов обыкновенно берут наборы предметов, событий и явлений, которые, скорее всего, позаимствовали из старых дореволюционных сонников, заметим, весьма разнящихся друг от друга. 
    Для подтверждения сказанного достаточно сравнить несколько старых и современных сонников между собой: в одном приснившийся во сне «арбуз» толкуется как радостная весть, в другом – как получение отказа от женщины, а в третьем – и вовсе как обещание мужчине неприятности в будущем. Девушкам отдельные «научные труды» появление арбуза во сне сулят замужество, а молодым женщинам - беременность. А что же на самом деле «арбуз» значит – это тайна, покрытая мраком. Да таким густым, что с IV века до н.э., то есть как раз с того времени, когда пророческий сон грека Симонида был описан впервые, до наших времён завеса тайны сна намного прозрачней не стала. Правда, сегодня некоторые исследователи источником пророческих снов считают глобальное информационное поле. 
    Но древний грек об этом не ведал. И снился первооткрывателю вещего сна, согласно дошедшим с тех времён описаниям, мертвец, пытающийся предупредить Симонида о предстоящем крушении судна, на котором тот намеревался отправиться на остров Делос с богатыми дарами для храма Аполлона. Грек, испугавшись не на шутку, плавание отложил. И не напрасно: вскоре пришло известие о том, что судно, отплывшее на остров, действительно затонуло, налетев в тумане на скалы.  
    Верно, сегодня такого рода предсказанием никого не удивишь: более того, человечеству уже известно множество иных, более любопытных случаев, когда трагические сновидения, предвещающие массовые бедствия, посещали сразу несколько лиц, причём живущих в разных уголках земного шара. Такая картина, к примеру, наблюдалась в 1902 году, когда на острове Мартиника произошло извержение вулкана Пеле. А также в 1966-м, когда гигантский грязевой оползень начисто смёл с лица Земли английскую горную деревушку Аберфан. Тогда сны с предупреждениями об этих событиях увидело множество человек: некоторые из них во сне даже получили информацию о количестве погибших во время трагедии, которая затем подтвердилась! Эти факты заставили известного английского психиатра И. Баркера задуматься и заняться сбором сведений о предстоящих катастрофах, что впоследствии надоумило его к созданию Британского бюро предупреждений, которое стало собирать и обрабатывать сообщения о вещих снах. Позже примеру англичан последовали и американцы, создавшие в Нью-Йорке Центр регистрации грядущих катастроф.
     

    Nikole

    Источник: myjane.ru

     

      © Сайт ТОЛКОВАТЕЛЬ СНОВ: сонники Миллера и Фрейда, толкование значения снов
      Яндекс.Метрика